Kisah Hijrah Tantri Namirah, Rezeki Tak Terduga Tiba Sehabis Berhijab

Inspiratif, Kisah Atlet Angkat Besi Berhijab Pertama yang Bergelar Doktor

Jakarta – Tantri Namirah yang sempat membintangi FTV sekarang dikenal sebagai salah satu influencer berhijab yang mempunyai gaya fashion unik. Tantri membuatkan cerita dirinya berhijrah yang penuh tantangan.
Wanita berusia 29 tahun ini mengaku tetapkan berhijab alasannya kesadaran diri sendiri dan sempat mendapat teguran dari suaminya Haikal Kamil. Sebelum berhijab, dalam berpakaian Tantri cenderung cuek.

“Kayak agak terserah diriku sendiri. Akhirnya Haikal ngomong pas waktu pacaran dikala itu saya pakai baju tanpa lengan, ‘Kamu tuh gak dingin ya pakai baju kayak gitu?’ Terus saya pribadi bilang, nggak papa sih biasa aja. Nah, mulai ia ngomong kayak gitu saya pribadi agak berubah bajunya. Pakai baju yang ada tangannya,” kata Tantri dikala ditemui Wolpop, di program festival ijab kabul Golden Ballroom di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat, (6/9/2019).

Tantri hasilnya mengubah seluruh penampilannya sebelum menikah dengan Haikal pada 2017. Dia tetapkan untuk berhijab. Pada dikala itu ia bahwasanya juga sedang terikat kontrak dengan sebuah stasiun televisi.

Kisah Hijrah Tantri Namirah, Rezeki Tak Terduga Datang Setelah BerhijabTantri Namirah. Foto: Gresnia Arela/Wolipop


Satu ahad setelah tetapkan untuk berhijab, cobaan dihadapi Tantri. Pihak stasiun televisi tetapkan kontrak dengannya. Namun secara tak terduga, ia mendapat rezeki lain di hari dikala dirinya tetapkan hati untuk hijrah.

“Aku inget banget pas pakai hijab hari Jumat, 3 maret 2017. Allah SWT mendengar niat baik aku, di hari itu juga saya pribadi ditelpon untuk kerjasama dengan suatu brand. Allah itu menunjukkan sesuatu yang niscaya bukan setelah berhijab karier bakalan terhenti,” terang Tantri.

Sejak berhijab, perempuan kelahiran Sumatera Selatan merasa semakin berkembang, menemukan jati diri, dan lebih dihargai sebagai perempuan. “Di dikala dulu waktu sebelum pakai hijab jika lagi jalan selalu dilihat orang. Tapi ketika berhijab, orang lebih respect sama aku,” ungkap Tantri.

Kisah Hijrah Tantri Namirah, Rezeki Tak Terduga Datang Setelah BerhijabTantri Namirah. Foto: Gresnia Arela/Wolipop

Hijab berdasarkan Tantri juga tak menjadi halangannya untuk terus berkarier sebagai influencer. Dia dapat tetap berhubungan dengan banyak sekali merk fashion, termasuk merek-merek high end.

“Hijab itu bukan hanya menggunakan kerudung saja, tapi kau dapat memoles untuk jadi lebih menarik itu dapat banget. Dan hijab itu buat saya high end. Buktinya dengan berhijab saya dapat bekerja sama dengan brand-brand besar. Itu merupakan kebanggan buat aku,” ujarnya.

Tantri sekarang ingin menularkan pujian tersebut kepada hijabers lainnya di Indonesia. Dia pun menciptakan sebuah komunitas untuk merangkul perempuan berhijab dan membantu mereka mengembangkan diri.

[Gambas:Instagram]

Komunitas yang berjulukan Play With Namirah itu merupakan kumpulan dari beberapa followers Instagram Tantri Namirah. Tantri menciptakan kelas wacana personal branding di Instagram untuk komunitasnya tersebut.

Pemilik merk Namirah The Label itu mengungkapkan inspirasi untuk menciptakan komunitas tiba setelah dirinya berbicara dengan sang suami. Pada Haikal, Tantri menyampaikan ingin dapat membantu sesama perempuan dalam mencari rezeki yang halal.

“Kerjaanku kan konten creator jadi saya mau membangun mereka dengan cara personal branding, saya pilih delapan orang dari followersku hasilnya saya bikin kelas dan itu gres pertemuan pertama. Kegiatan ini free dan nanti ada batch gres lagi,” cerita Tantri.

Kisah Hijrah Tantri Namirah, Rezeki Tak Terduga Datang Setelah BerhijabTantri Namirah, Haikal Kamil dan Khawla Saila Kamil. Foto: Gresnia Arela/Wolipop

Simak Video “Melihat 8 Atlet Berhijab di Asian Games 2018
[Gambas:Video 20detik]